Творожная запеканка с персиками и клубникой

Творожная запеканка – один из самых простейших рецептов среди множества разнообразных блюд из творога. Этот аппетитный десерт соблазнит даже тех, кто не очень любит этот полезный молочный продукт, а уж дети и вовсе будут в восторге от такого вкусного лакомства! Замечательно блюдо и тем, что подготовительный процесс занимает совсем мало времени, зато результат радует и вкус, и обоняние, и глаз. Такая запеканка хороша и сама по себе, но если дополнить ее сезонными фруктами или ягодами, то получится еще интереснее. Например, давайте приготовим творожную запеканку с персиками и ароматной клубникой.

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты (на 2 порции)

  • творог  5% жирности – 250 г
  • сахар – 50-70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 20 г
  • инжирные или обычные персики – 2 шт.
  • свежая клубника – 7-8 шт.
  • сливочное масло – 5 г
  • ваниль – 0.25 ч. ложки

Рецепт творожной запеканки с персиками

Смешиваем сахар с куриным яйцом и ванилью. Если вы используете домашние, деревенские яйца, то готовая запеканка получится приятного желтого цвета.

Смешиваем сахар с яйцом и ванилью

Просеиваем муку в яичную пенку, перемешиваем. Муки требуется немного, иначе наша творожная запеканка получится «забитой» и твердой. Вместо муки можно использовать манку, она тоже даст необходимую плотность блюду.

 

Просеиваем в смесь муку

Теперь добавляем творог и размешиваем вилкой, а затем давим его картофелемялкой до однородного состояния. Главное, чтобы не было больших творожных кусков.

Добавляем творог

Нарезаем промытую клубнику на 4 части, затем режем персик небольшими дольками.

Нарезаем клубнику и персик

Добавляем клубнику и персики в творожную массу, ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки «спрятались» в твороге. Часть нарезанных ягод оставляем для украшения запеканки.

Добавляем кусочки клубники и персика

Кстати, обязательно посмотрите еще один рецепт творожной запеканки с клубникой, он очень вкусный и не совсем обычный.

Форму либо застилаем пергаментом, либо смазываем маслом. Выкладываем творожную заготовку в форму.

Выкладываем творожную массу в форму

Сверху раскладываем дольки клубники.

Выкладываем кусочки клубники

Затем отправляем творожную запеканку с персиками в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Накрывать форму не нужно.

Готовое блюдо можно оформить жидким шоколадом или фруктовым сиропом, а можно разрезать на порции и подать со сметаной, сливками или кремом. Хорошим дополнением может стать и вкусный клубничный соус. Подавать запеканку можно и холодной и горячей, в любом случае будет очень вкусно!

Также рекомендуем приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с творогом. Конечно, она чуть более хлопотна в приготовлении, но результат того стоит: это нежное творожное суфле в окружении тонкого слоя рассыпчатого песочного теста. Заманчиво, не так ли?

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии