Тыквенный крем-суп со сливками

Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.

В рецепте этого крем-супа из тыквы со сливками есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный. И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Этот суп обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же приготовлено блюдо, сложно будет догадаться об этом по вкусу.

Крем-суп из тыквы со сливками

Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.

Ингредиенты

  • 500-600 мл куриного бульона
  • 350 граммов мякоти тыквы
  • 70 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.

Разрезаем луковицу, чистим чеснок

Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).

Нарезаем тыкву и картофель

Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

Запекаем овощи в духовке

Готовые овощи сложите в кастрюлю.

Выкладываем запеченные овощи в кастрюлю

Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.

Заливаем бульоном

Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.

Добавляем специи и томатную пасту

Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.

Измельчаем блендером

Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.

Добавляем сливки, прогреваем

Прогрейте тыквенный крем-суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.

Тыквенный крем-суп со сливками

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии