Как приготовить вареники с творогом

Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.

Как приготовить вареники с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог домашний – 250г
  • желток 1 яйца
  • сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана
  • сладкий соус
  • ягоды

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.

Приготовление сладких вареников с творогом

1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.

Шаг 1 - Смешиваем муку, яйцо, соль

2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто  для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

Шаг 2 - Добавляем холодное молоко

3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.

Шаг 3 - Замешиваем тесто для вареников с творогом

4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.

Шаг 4 - Формируем колбаску из теста, нарезаем на кусочки

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.

Шаг 5 - Раскатываем заготовки для вареников

6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.

Шаг 6 - Смешиваем творог с сахаром и желтком

7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.

Шаг 7 - Выкладываем творожную начинку

8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.

Шаг 8 - Лепим вареники

9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

Шаг 9 - Отвариваем вареники

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.

Вкусные вареники с творогом - рецепт с фото

Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Виктория

    Очень вкусно получилось)

    Ответить
  2. Мария Васильевна

    Огромное спасибо и низкий поклон всем кто предоставляет разные рецепты нуждающимся хозяйкам дай бог им всем здоровья и огромного счастья

    Ответить
  3. Yanna

    Отличный рецептик! ))

    Ответить
  4. Тамара

    Смотрела старые книги по домоводству и кулинарии, НИГДЕ нет в начинке из творога сахара. Только соль, варить тоже в соленой воде. Современные изыски — шоколад.сахар, шкварки может кому-то и нравятся новизной, это только на один раз. Истинное удовольствие в старых и проверенных рецептах!!!

    Ответить
  5. Гость

    простое тесто для вареников и пельменей: муки 2 стакана постепенно добавлять горячий кипяток и замешивать до крутого теста. Для пельменей лучше горячий слив от сваренной картошки.

    Ответить
  6. Луиза

    Тесто лучше делать заварное. Оно как раз не лопается при варке

    Ответить