Ленивые вареники с творогом
Вареники с творогом любят многие, но вот на то, чтобы приготовить столь трудоемкое, пусть и безумно вкусное блюдо, бывает очень непросто выкроить время, да еще и при современном ритме жизни! Для занятых хозяюшек, которые ценят свой досуг и ищут практичные рецепты, есть прекрасная альтернатива — быстрые в приготовлении и не менее вкусные ленивые вареники с творогом, столь нежные, что их нередко сравнивают с облачками. Сохраняя всю пользу и питательность традиционных вареников, они менее калорийны, более воздушны и необычайно вкусны!
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо сорта Д-0 (диетическое, отборное)
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 0,5 ст. ложки ванильного сахара
- 2 стандартные (весом по 200 г) пачки творога жирностью 7-12 %
- 3 ст. ложки муки + еще немного для посыпки и раскатывания
Рецепт ленивых вареников с творогом
Разбейте яйцо в кастрюльку, добавьте оба вида сахара и немного взбейте венчиком или миксером.
Положите творог и тщательно разотрите его с сахарно-яичной смесью.
Всыпьте в творожную массу просеянную муку и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто не «разбилось» и не стало слишком жидким от интенсивных движений.
Отделите половину теста и выложите ее на присыпанную мукой разделочную доску или стол. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного муки и перемешайте.
Скатайте из теста не слишком толстую колбаску и разрежьте ее на 18-20 одинаковых ломтиков шириной около 1,5 см.
Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик – такая форма не позволит варенику развалиться в процессе варки.
Таким же образом обработайте вторую часть теста.
Вскипятите в кастрюле воду со щепоткой соли и осторожно, чтобы не примять, опустите в нее половину вареников. Доведите на максимальном огне до кипения, затем уменьшите пламя и дождитесь, когда ленивые вареники всплывут. После этого варите их еще 5 минут.
С помощью шумовки переложите «ленивцев» в глубокую мисочку или салатницу. Загрузите в кастрюлю вторую партию шариков и варите по той же схеме.
Перед подачей полейте ленивые вареники жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, любимым вареньем – лучше с кислинкой, или перетертыми с сахаром ягодами.
Также рекомендуем
Получается очень вкусное блюдо. Как раз для лентяек)))