Салат «Столичный» с курицей

Салат «Оливье» неотделим от праздничных застолий в каждом доме, особенно новогодних, а словосочетание «тазик оливье» хотя и шуточное, но такое родное и близкое каждому. Но бывает такое, что и всеми обожаемый классический «Оливье» с колбасой может поднадоесть. В таком случае вас точно выручит салат «Столичный» с курицей. По составу эти два салата удивительно похожи, да и по вкусу они почти как братья, недаром у салата «Столичный» прижилось и второе название  — «Оливье» с курицей.

Салат «Столичный» с курицей - рецепт с фото

Салат «Столичный» можно назвать более легким вариантом салата «Оливье», потому что он готовится на основе куриного филе, а не вареной колбасы или ветчины. К тому же, обязательно придется по душе рецепт салата «Столичный» и тем, кто не употребляет майонез и предпочитает заправлять салаты сметаной, йогуртом или другими, более легкими и полезными заправками.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриного филе
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3-4 ст. ложки натурального йогурта без ароматизаторов или нежирной сметаны
  • по щепотке соли и перца
  • немного зелени для украшения

Рецепт салата «Столичный» с курицей

Промойте куриное филе, залейте его холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), после чего остудите.

Помойте картофель и морковь. Вместе с яйцами сложите их в кастрюлю и варите. Яйца выньте через 10 минут после закипания, а картофель и морковь варите до мягкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками – не больше 1 см.

Нарезаем отваренную курицу

С консервированного зеленого горошка слейте жидкость.

Если у вас крупные маринованные огурцы, очистите их от кожицы и семян, а если небольшие (типа корнишонов), то можно оставить целыми. Порубите огурцы мелкими кубиками.

Нарезаем огурцы

Очистите и нарежьте кубиками отваренные картофель и морковь.

Нарезаем картофель и морковь

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки порубите кубиками, а желтки разомните вилкой.

Нарезаем белки, разминаем желтки

Филе, картофель, морковь, огурцы, горошек и белки выложите в глубокую миску и перемешайте.

К желткам добавьте йогурт, соль и перец. Перемешайте заправку до однородности.

Готовим заправку

Заправьте салат желтково-йогуртовым соусом.

Заправляем салат «Столичный»

Выложите порцию при помощи сервировочного кольца или маленькой пиалы, заполнив ее плотно салатом, а затем перевернув на тарелку. Сверху присыпьте салат «Столичный» черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени.

Салат «Оливье» с курицей - рецепт с фото

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий