Рулетики из кабачков с сыром в духовке
Блюдо в духе итальянской кухни. Рулетики из кабачков с начинкой из крем-сыра запекаются в духовке с томатным соусом. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Попробуйте – этот рецепт станет вашим любимым!
Вы можете приготовить рулетики как из кабачков, так и из цукини. Главное, чтобы плоды были молодыми, без твердых семян, с тонкой кожицей. Их нужно нарезать слайсами, запечь минут 10, а затем нафаршировать начинкой из крем-сыра, чеснока и укропа.
Сверху кабачковые рулетики можно посыпать любым твердым сыром, тертым сулугуни или моцареллой – что найдется в холодильнике. При запекании сыр расплавится, будет тянуться длинными нитями, сделает блюдо более аппетитным на вид и добавит сытности.
Ингредиенты
- кабачок или цукини – 1 шт. (длинный)
- крем-сыр – 100 г
- укроп – 1-2 веточки
- чеснок – 1 зубч.
- твердый сыр, моцарелла или сулугуни – 80-100 г
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 2 щеп.
- перец черный молотый – 2 щеп.
- томатный соус (сацебели + чили) – 2 ст. л.
Совет! Крем-сыр нужен сливочный. Томатный соус можно взять любой, но только не кетчуп (вкус блюда пострадает). Я смешала соус сацебели и томатный чили.
Количество порций: 2
Приготовление
- Кабачок или цукини нарежьте слайсами примерно 0,5 см (слишком толстыми не делайте, иначе будет трудно сворачивать их рулетиками). Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.
- Выложите в один слой на противень, выстеленный пергаментом, или на специальный силиконовый коврик. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. За это время кабачковые слайсы успеют стать мягкими. Сверху они не подрумянятся, только снизу.
- Пока запекаются кабачки, подготовьте начинку для рулетиков. Смешайте крем-сыр, рубленый укроп и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу.
- Кабачкам дайте немного остыть, чтобы не обжигали руки. На каждый слайс выложите начинку, а затем сверните трубочкой. Начинки не жалейте, ее должно быть не менее двух чайных ложек на каждый рулетик.
- Дно формы для запекания смажьте томатным соусом. Размер моей формы – 20 на 15 см.
- Выложите кабачковые рулетики с сырной начинкой. Если плохо держат форму – укладывайте швом вниз. Но если они были нарезаны правильно, то не должно возникнуть проблем.
- Сверху смажьте кабачки оставшимся томатным соусом. Удобнее делать это с помощью силиконовой кисточки.
- Обильно посыпьте тертым сыром. Чем толще слой, тем вкуснее.
- Запекайте рулетики из кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, но не подгореть.
- Подавайте в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Также рекомендуем