Шарлотка с грушами
Нежная и ароматная груша – один из тех фруктов, которые в выпечке проявляют себя довольно безлико. Собираясь приготовить пирог с грушей так, чтобы она в нем не потерялась, важно тщательно выбирать рецепт. Тесто не должно доминировать в выпечке, оно должно лишь подчеркивать естественную сладость грушевого вкуса. Идеальный вариант – испечь шарлотку с грушами.
В основе этой шарлотки – нежное, воздушное и совершенно нежирное тесто. Оно укрывает в себе крупные кусочки груши, сохраняя ее сочность и концентрируя вкус. Есть в нашей грушевой шарлотке и своя изюминка – легкая хрустящая корично-сахарная корочка. Нежное тесто в сочетании с сочными кусочками фруктов и ароматной корочкой способно сотворить чудеса!
Ингредиенты
- 4 груши
- 2 яйца комнатной температуры
- 80 граммов сахара
- 105 граммов белой пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Количество порций: 6
Приготовление
- Яйца отправьте в глубокую миску, куда всыпьте и 65 граммов сахара со щепоткой соли.
- На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы. То, что яйца должны быть комнатной температуры, – это очень важный момент, иначе сахар останется крупинками и масса будет нестабильной.
- Просейте муку с разрыхлителем ко взбитым яйцам.
- Бережно вмешайте муку так, чтобы сохранить воздушность теста.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов, выстеленную пергаментом.
- Груши очистите ножом-экономкой от кожицы.
- Затем разрежьте груши напополам, аккуратно удалите сердцевину. Смешайте оставшийся сахар с корицей и обмакните в эту смесь половинки груш плоской стороной.
- Погрузите половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпьте шарлотку сверху.
- Выпекайте шарлотку с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до румяного цвета и пробы на сухую спичку.
- Подавайте эту замечательную шарлотку как в горячем, так и в охлажденном виде – она будет вкусной в любом случае!
Также рекомендуем
Спасибо за рецепт!