Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Нежная и ароматная груша – один из тех фруктов, которые в выпечке проявляют себя довольно безлико. Собираясь приготовить пирог с грушей так, чтобы она в нем не потерялась, важно тщательно выбирать рецепт. Тесто не должно доминировать в выпечке, оно должно лишь подчеркивать естественную сладость грушевого вкуса. Идеальный вариант – испечь шарлотку с грушами.

В основе этой шарлотки – нежное, воздушное и совершенно нежирное тесто. Оно укрывает в себе крупные кусочки груши, сохраняя ее сочность и концентрируя вкус. Есть в нашей грушевой шарлотке и своя изюминка – легкая хрустящая корично-сахарная корочка. Нежное тесто в сочетании с сочными кусочками фруктов и ароматной корочкой способно сотворить чудеса!

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 80 граммов сахара
  • 105 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Яйца отправьте в глубокую миску, куда всыпьте и 65 граммов сахара со щепоткой соли. Добавляем к яйцам часть сахара и соль
  2. На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы. То, что яйца должны быть комнатной температуры, – это очень важный момент, иначе сахар останется крупинками и масса будет нестабильной. Взбиваем яйца
  3. Просейте муку с разрыхлителем ко взбитым яйцам. Просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем
  4. Бережно вмешайте муку так, чтобы сохранить воздушность теста. Осторожно вмешиваем муку
  5. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов, выстеленную пергаментом. Выкладываем тесто в форму
  6. Груши очистите ножом-экономкой от кожицы. Очищаем груши от кожицы
  7. Затем разрежьте груши напополам, аккуратно удалите сердцевину. Смешайте оставшийся сахар с корицей и обмакните в эту смесь половинки груш плоской стороной. Обмакиваем половинки груш в смесь сахара с корицей
  8. Погрузите половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпьте шарлотку сверху. Погружаем груши в тесто, посыпаем смесью сахара с корицей
  9. Выпекайте шарлотку с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до румяного цвета и пробы на сухую спичку.
  10. Подавайте эту замечательную шарлотку как в горячем, так и в охлажденном виде – она будет вкусной в любом случае!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Спасибо за рецепт!

    Ответить