Банановые маффины из цельнозерновой муки

Банановые маффины – это просто замечательный десерт или завтрак для тех, кто предпочитает питаться правильно  и полезно, но в то же время так, чтобы все блюда на столе были вкусными. Попробуйте начать свое утро или завершить теплый ужин в уютном кругу такой выпечкой. Маффины с бананом, приготовленные по этому рецепту – прекрасная альтернатива классическому банановому хлебу. К тому же, они немного выигрывают как по времени приготовления, так и по полезности благодаря частичной замене белой муки на цельнозерновую.

Банановые маффины из цельнозерновой муки

Вкус этих маффинов очень нежный: в меру сладкий, легкий банановый, а текстура невероятно воздушна. Цельнозерновая мука делает интереснее текстуру мякиша: маффины получаются мягкими, слегка рассыпчатыми, совершенно лишенными плотности или липкости, как это бывает с банановой выпечкой. Вдобавок, цельнозерновая мука как будто бы придает легкий ореховый привкус, который так хорошо сочетается с бананами.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 2 переспевших банана с темной кожурой
  • 80 граммов сахара
  • 60 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 55 граммов белой пшеничной муки
  • 60 граммов размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 граммов разрыхлителя для теста
  • корица по вкусу

Рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки

Бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Отправьте кусочки в глубокую миску.

Ломаем бананы на кусочки

Добавьте к бананам яйцо и размягченное сливочное масло.

Добавляем яйцо и масло

При помощи блендера измельчите все в гладкий однородный крем.

Измельчаем блендером

Затем добавьте в банановый крем сахар и корицу.

Добавляем корицу и сахар

Теперь пришла очередь добавить оба вида муки вместе с разрыхлителем.

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешайте тесто быстрыми движениями до однородности.

Перемешиваем тесто

Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью.

Выкладываем тесто в формочки

Выпекайте банановые маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Маффины с бананом из цельнозерновой муки

Подавайте банановые маффины непременно в теплом виде – так вы почувствуете их прелесть в полную силу. Это не означает, что нужно каждое утро готовить свежую порцию – приготовьте 2-3 порции за раз и храните маффины в холодильнике, а с утра лишь разогрейте их в микроволновой печи или поджарьте на сухой сковороде, разрезав напополам. Вам останется намазать банановые маффины тонким слоем сливочного или арахисового масла, и вкусный, а также полезнейший завтрак будет готов!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии