Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый сезон – рай для любителей овощей и легких и простых блюд. У вас намечается праздник или вы просто любите готовить разнообразные блюда, чтобы они не успевали приедаться? Тогда, если кабачковые оладьи, рагу или икра из кабачков уже успели наскучить, вам непременно понравится рецепт кабачкового торта с помидорами.

По сути, это блюдо – более интересная интерпретация традиционного вкусового сочетания кабачков с помидорами и чесноком. Беспроигрышно, не так ли? Огромным плюсом этого торта из кабачков является то, что он не только прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион, но и украсит собой праздничный стол. Это великолепная овощная закуска, которая разнообразит всевозможные мясные, сырные и грибные блюда во время праздника.

Кабачковый торт с помидорами готовится очень просто. Так, самим трудоемким процессом будет приготовление кабачковых блинов, которые являются основой блюда. Все остальное: нарезать помидоры и, собственно, собрать торт – это дело 5 минут. Для этого блюда будет использоваться вкусный домашний майонез с чесноком – так называемый соус Айоли. Но и его приготовление не займет у вас больше пары минут!

Ингредиенты

  • 3-4 помидора
  • 1 среднего размера кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 граммов растительного масла без запаха плюс еще немного для приготовления блинов
  • 150 граммов молока
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 25-30 граммов лимонного сока
  • 5 граммов горчицы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 6 порций

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезаем кабачок

Очищенный от шелухи лук нарежьте произвольно.

Нарезаем лук

Смешайте кусочки кабачков и лука и измельчите овощи блендером до пюреобразного состояния.

Измельчаем кабачки и лук

Добавьте в получившуюся массу одно яйцо и влейте молоко. Перемешайте.

Добавляем яйцо и молоко

Теперь всыпьте муку.

Добавляем муку

Приправьте тесто для кабачковых блинов солью, перцем и, если желаете, сухими травами.

Добавляем соль и перец

Из полученного теста пеките тонкие блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.

Выливаем тесто на раскаленную сковороду

Пеките их до румяного цвета с обеих сторон. У вас получится 6-8 блинов.

Жарим кабачковые блины с двух сторон

Приготовьте майонез для перемазывания торта. Для этого в чашу блендера отправьте яйцо и влейте растительное масло.

Отправляем в блендер яйцо и растительное масло

Опустите блендер в чашу так, чтобы «наступить» на желток и начните взбивать, не шевеля при этом блендером. Когда вы увидите, что масса начала эмульгироваться и густеть, можно двигать блендером, чтобы процесс шел равномерно.

Взбиваем блендером

Добавьте в майонез горчицу и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.

Добавляем горчицу и лимонный сок

Теперь добавьте в соус приправы: соль, перец, а также чеснок.

Добавляем соль, перец и чеснок

На тарелку уложите один кабачковый блин и перемажьте его 2 ч. ложками чесночного майонеза.

Смазываем кабачковый блин майонезом

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх майонеза.

Выкладываем кружочки помидор

Теперь накройте слой помидоров следующим кабачковым блином и повторяйте все действия, пока все ингредиенты не закончатся.

Перед тем, как подавать кабачковый торт, выдержите его в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Кроме того, после этого торт будет легче нарезать.

Торт из кабачковых блинов с помидорами

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Маша

    Красивый торт! Нравится сочетание желтых и красных помидоров.

    Ответить