Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром
Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.
«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.
Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.
Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.
Ингредиенты
- 1 небольшого размера кабачок
- 2 яйца комнатной температуры
- 95 граммов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 граммов твердого сыра
- 10 шампиньонов
- 1 луковица
- 25 граммов жирных сливок
- 20 граммов сливочного масла
- 2 ст. ложки чесночного майонеза
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 8 порций
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами
Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.
Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.
Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.
Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.
Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.
Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.
Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.
Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.
Поверх выложите ровным слоем грибы.
Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.
Заверните довольно плотный рулет.
Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.
Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.
Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.
Также рекомендуем