Кабачковый торт с домашним майонезом

Кабачковый торт с домашним майонезом

Кабачки – это чудо-овощи, потому что они невероятно полезные, диетические, да еще и такие многоликие с кулинарной точки зрения. Кабачковые блюда подойдут даже к праздничному столу – отличным вариантом станет закусочный кабачковый торт.

У кабачкового торта, приготовленного по этому рецепту, будет своя изюминка – это специальный острый васаби-майонез, которым будут перемазаны коржи. Просто изумительно, насколько сочетаются наши родные кабачки и острая японская приправа васаби. Блюдо получается очень нежным и пикантным одновременно.

Если порошка васаби у вас нет, в приготовленный майонез можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты.

Сами коржи для кабачкового торта готовятся по принципу оладий, в их состав входят лишь кабачки, яйца и немного муки с разрыхлителем, а также специи. Несмотря на то, что тесто получается жидковатым, не стоит слишком сильно усердствовать с мукой, иначе коржи будут слегка резиновыми и не такими пышными, как должны.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится три пышных кабачковых коржа, но вы можете сделать их более тонкими по своему желанию. Более того, можно экспериментировать со способом измельчения кабачков для приготовления теста: натереть на крупной терке или на мелкой или и вовсе измельчить их в блендере.

Ингредиенты

  • 600-700 граммов кабачков (приблизительно 3 кабачка среднего размера)
  • 200 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для обжаривания коржей
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки порошка васаби (по желанию)
  • 2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень по вашему вкусу для украшения блюда

Как приготовить кабачковый торт

Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки небольшие, то очищать их от кожицы и семян нет необходимости. Если вы используете крупные кабачки, то обязательно снимите кожицу и удалите семена.

Переложите натертые кабачки в глубокую миску, добавьте к ним 2 яйца, щедро посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.

Затем всыпьте в миску муку и разрыхлитель.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Для одного коржа выкладывайте 6 столовых ложек кабачкового теста, аккуратно разравнивая его по дну сковороды, и обжаривайте до румяного цвета.

Затем бережно переверните кабачковый «блинчик», чтобы он не распался. Для этого переворачивайте его очень быстро. Аккуратность и быстрота очень важны, ведь тесто в большей степени состоит из кабачков, но именно благодаря этому торт и получится невероятно нежным.

Для приготовления васаби-майонеза разведите порошок васаби водой, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Затем смешайте яйцо, растительное масло и получившуюся пасту в небольшой глубокой емкости.

При помощи погружного блендера взбейте массу до кремообразного состояния, после чего посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте в него лимонный сок.

Кабачковые коржи щедро перемажьте майонезом с васаби.

Верх торта смажьте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.

Кабачковый торт с майонезом

Подавать это кабачковое лакомство можно как сразу после приготовления, так и немного позже, дав ему настояться в холодильнике.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий