Кабачковый торт с домашним майонезом
Кабачки – это чудо-овощи, потому что они невероятно полезные, диетические, да еще и такие многоликие с кулинарной точки зрения. Кабачковые блюда подойдут даже к праздничному столу – отличным вариантом станет закусочный кабачковый торт.
У кабачкового торта, приготовленного по этому рецепту, будет своя изюминка – это специальный острый васаби-майонез, которым будут перемазаны коржи. Просто изумительно, насколько сочетаются наши родные кабачки и острая японская приправа васаби. Блюдо получается очень нежным и пикантным одновременно.
Если порошка васаби у вас нет, в приготовленный майонез можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты.
Сами коржи для кабачкового торта готовятся по принципу оладий, в их состав входят лишь кабачки, яйца и немного муки с разрыхлителем, а также специи. Несмотря на то, что тесто получается жидковатым, не стоит слишком сильно усердствовать с мукой, иначе коржи будут слегка резиновыми и не такими пышными, как должны.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится три пышных кабачковых коржа, но вы можете сделать их более тонкими по своему желанию. Более того, можно экспериментировать со способом измельчения кабачков для приготовления теста: натереть на крупной терке или на мелкой или и вовсе измельчить их в блендере.
Ингредиенты
- 600-700 граммов кабачков (приблизительно 3 кабачка среднего размера)
- 200 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для обжаривания коржей
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки порошка васаби (по желанию)
- 2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень по вашему вкусу для украшения блюда
Как приготовить кабачковый торт
Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки небольшие, то очищать их от кожицы и семян нет необходимости. Если вы используете крупные кабачки, то обязательно снимите кожицу и удалите семена.
Переложите натертые кабачки в глубокую миску, добавьте к ним 2 яйца, щедро посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.
Затем всыпьте в миску муку и разрыхлитель.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Для одного коржа выкладывайте 6 столовых ложек кабачкового теста, аккуратно разравнивая его по дну сковороды, и обжаривайте до румяного цвета.
Затем бережно переверните кабачковый «блинчик», чтобы он не распался. Для этого переворачивайте его очень быстро. Аккуратность и быстрота очень важны, ведь тесто в большей степени состоит из кабачков, но именно благодаря этому торт и получится невероятно нежным.
Для приготовления васаби-майонеза разведите порошок васаби водой, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.
Затем смешайте яйцо, растительное масло и получившуюся пасту в небольшой глубокой емкости.
При помощи погружного блендера взбейте массу до кремообразного состояния, после чего посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте в него лимонный сок.
Кабачковые коржи щедро перемажьте майонезом с васаби.
Верх торта смажьте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.
Подавать это кабачковое лакомство можно как сразу после приготовления, так и немного позже, дав ему настояться в холодильнике.
Также рекомендуем