Как приготовить гужеры — сырные булочки из заварного теста
Гужеры – это несладкая заварная выпечка, которая пришла к нам из Бургундии, области на востоке Франции. Это поистине французское блюдо с тонким ароматом сыра. Кстати, в оригинальном исполнении сыр берется особенный — он обязательно должен иметь яркий вкус. Как, например, грюйер. Однако за неимением такого попробуйте испечь сырные булочки с любым другим твердых сортов. Вкус у гужеров все равно будет прелестным!
Ингредиенты
- 170 мл. молока (или воды)
- 120 г. просеянной муки
- 3 куриных яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 60 гр. твердого тертого сыра
- соль
Рецепт сырных булочек из заварного теста
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, бросаем в него сливочное масло и доводим смесь до кипения.
2. Следим за моментом, когда масло полностью исчезнет в молоке, и засыпаем в него муку. Начинаем активно перемешивать содержимое кастрюльки деревянной ложечкой. Непрерывно мешаем в течение двух минут, пока наше тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли.
3. В этот момент выключаем огонь и отставляем тесто остывать. Как только оно достигнет комнатной температуры, вбиваем яйца. После каждого яйца тесто хорошенько вымешиваем. Не жалейте на это время.
4. Теперь в заварное тесто добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
5. Тщательно перемешиваем тесто с сыром.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на пергамент тесто при помощи столовой ложки.
7. Выпекаем гужеры в течение 40 минут до готовности.
Кстати, сырные булочки вкусны не только сами по себе. Если у вас остались гужеры, которые были выпечены вчера, попробуйте начинить их салатом с майонезной заправкой и дайте им немного постоять.
Приятного вам аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем