Сырные лепешки с колбасой на кефире

Сырные лепешки с колбасой на кефире

Аппетитные сырные лепешки с начинкой из колбасы – это быстрое и невероятно простое блюдо. Они получаются сытными и безумно вкусными. Эти сырные лепешки жарят на сковороде, а набор продуктов для их приготовления простейший: тесто замешивают на кефире, а колбасу в начинке можно заменить сардельками или сосисками – в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике.

Ингредиенты (на 6 лепешек)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 130 граммов твердого сыра
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 250 граммов колбасы для начинки (можно взять сосиски или сардельки)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему необходимо немного времени на отдых, чтобы оно получилось эластичным и хорошо раскатывалось. Это означает, что лепешки можно будет раскатать тонко-тонко.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. При помощи миксера с насадками для теста или вручную замесите тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким (5-6 минут). Тесто должно быть довольно мягким и липковатым.
  4. Затем на мелкой терке натрите сыр. Добавьте сыр к тесту.
  5. Хорошенько, с усилием вмешайте сыр в тесто – он должен распределиться максимально равномерно.
  6. Накройте сырное тесто полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
  7. Пока отдыхает тесто, нарежьте колбасу или очистите от кожуры сардельки и измельчите начинку при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы фарш был как можно мельче.
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей.
  9. Раскатайте лепешку в пласт около 3 мм толщиной и уложите в центр 1 столовую ложку колбасной начинки.
  10. Заверните лепешку, подогнув края сырного теста к центру.
  11. Затем при помощи скалки раскатайте лепешку до толщины 2-3 мм. Работайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  12. Разогрейте растительное масло и обжаривайте сырные лепешки на сковороде, на среднем огне, пока они не станут румяными с обеих сторон.
  13. Готовые лепешки с колбасой подавайте сразу же после приготовления – сыр сделает тесто нежным, немного тянущимся и очень пикантным. Сырные лепешки с колбасой, приготовленные на сковороде
  14. Такие сырные лепешки будут еще вкуснее, если подать к ним острую горчицу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий