Дрожжевые булочки с сыром и оливками
Дрожжевые булочки с сыром и оливками — это интересный и вкусный вариант несладкой выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления дрожжевого теста с добавлением ржаной муки.
Ингредиенты
- дрожжи – 8 грамм
- молоко – 200 мл
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль пищевая – 1/3 ч. ложки
- пшеничная мука – 5 ст. ложек
- ржаная мука – 5 ст. ложек
- оливки – 10-15 шт.
- сыр твердый – 70 грамм
- майонез – 2 ч. ложки
Приготовление дрожжевого теста и булочек
1. Сначала подготовьте начинку. Оливки без косточек мелко порубите. Оливки можно заменить маслинами по вашему вкусу.
2. Твердый сыр натрите на терке на мелком делении. Заменять твердый сыр плавленым не рекомендуется.
3. Соедините нарезанные оливки с твердым сыром. Начинка готова.
4. Теперь приступайте к приготовлению теста. Дрожжи сухие высыпайте из пачки в миску.
5. Молоко немного подогрейте и залейте в миску, в которой находятся дрожжи. Венчиком перемешайте массу, чтобы растворились комочки. Добавьте соль и сахарный песок. Ждите пять минут, пока они растворятся.
6. Засыпайте постепенно пшеничную и ржаную муку в миску и вымешивайте тесто.
7. Тесто будет не слишком мягкое и воздушное за счет ржаной муки.
8. Разделите тесто на две части. Каждый кусок теста раскатайте, чтобы получился длинный прямоугольник.
9. Смажьте тесто майонезом и выложите начинку.
10. Сверните из теста длинный рулет. Разрежьте его на две части. Каждую часть соедините, чтобы получился круг. Потом сделайте надрезы для красоты. Остальные рулет заверните таким же способом.
11. Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Его еще можно застелить пергаментом. Включите в духовке огонь и разогрейте ее до 175 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте около двадцати пяти-тридцати минут.
Булочки с сыром и оливками готовы!
Также рекомендуем