Творожные булочки на сыворотке с шоколадной начинкой
Вас обязательно покорят эти замечательные булочки на сыворотке: они получаются нежными, мягкими и невероятно ароматными, словно сдобная дрожжевая выпечка, но при этом дрожжей в них нет ни грамма.
Кроме этого, эти булочки готовятся невероятно просто, быстро, и даже самый неопытный кулинар сможет запросто приготовить их, ведь для этого не нужно абсолютно никакой сноровки – их изюминка в неаккуратном внешнем виде (по аналогии со знаменитым десертом Eton mess). Во-вторых, рецепт поможет вам утилизировать немного залежавшегося творога, ведь именно на его основе и готовится тесто, что делает готовую выпечку такой душистой. А в-третьих, это же шоколадные булочки, а кто откажется от небольшой порции шоколада?
Творожные булочки «Шоколадный беспорядок» получаются в меру сладкими, совершенно не приторными. Это позволяет ощутить чистый вкус какао, с легкой горчинкой. Идеальным дополнением к булочкам будет чашечка свежезаваренного кофе со сливками. Впрочем, если вы отдаете предпочтение более сладким десертам, количество сахара в тесте можно смело увеличить соответственно своим вкусовым пристрастиям.
В качестве начинки для булочек используется смесь какао, сахара и сливочного масла. Выбирайте хороший какао-порошок, натуральный, без сахара – так вкус получится интенсивнее.
Ингредиенты
- 120 граммов пшеничной муки
- 70 граммов жирного творога
- 70 мл сыворотки
- 35-40 граммов сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. ложки какао
- 3 грамма разрыхлителя
Выход готового продукта: 8 булочек
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель.
Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.
Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.
Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.
Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.
Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.
Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.
Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.
Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.

Также рекомендуем