Творожные булочки на сыворотке с шоколадной начинкой

Творожные булочки на сыворотке

Вас обязательно покорят эти замечательные булочки на сыворотке: они получаются нежными, мягкими и невероятно ароматными, словно сдобная дрожжевая выпечка, но при этом дрожжей в них нет ни грамма.

Кроме этого, эти булочки готовятся невероятно просто, быстро, и даже самый неопытный кулинар сможет запросто приготовить их, ведь для этого не нужно абсолютно никакой сноровки – их изюминка в неаккуратном внешнем виде (по аналогии со знаменитым десертом Eton mess). Во-вторых, рецепт поможет вам утилизировать немного залежавшегося творога, ведь именно на его основе и готовится тесто, что делает готовую выпечку такой душистой. А в-третьих, это же шоколадные булочки, а кто откажется от небольшой порции шоколада?

Творожные булочки «Шоколадный беспорядок» получаются в меру сладкими, совершенно не приторными. Это позволяет ощутить чистый вкус какао, с легкой горчинкой. Идеальным дополнением к булочкам будет чашечка свежезаваренного кофе со сливками. Впрочем, если вы отдаете предпочтение более сладким десертам, количество сахара в тесте можно смело увеличить соответственно своим вкусовым пристрастиям.

В качестве начинки для булочек используется смесь какао, сахара и сливочного масла. Выбирайте хороший какао-порошок, натуральный, без сахара – так вкус получится интенсивнее.

Ингредиенты

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 70 граммов жирного творога
  • 70 мл сыворотки
  • 35-40 граммов сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 грамма разрыхлителя

Выход готового продукта: 8 булочек

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.

Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель.

Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.

Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.

Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.

Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.

Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.

Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.

Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий