Как приготовить сырники из творога в духовке

Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке! Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на  вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.

Сырники, запеченные в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог домашний – 300г;
  • сахар-песок – 100г;
  • мука пшеничная в/с – 100г;
  • ванилин – по вкусу;
  • 2-3 желтка;
  • соль – 2г.

Приготовление сырников в духовке

1. Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.

Шаг 1 - Растираем творог, добавляем соль

2. Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.

Шаг 2 - Добавляем сахар и яичный желток

3. Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3 - Добавляем муку

4. Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.

Шаг 4 - Тесто для творожных сырников

5. Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.

Шаг 5 - Формируем сырники и выкладываем их на противень

6. Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.

Шаг 6 - Запекаем сырники в духовке 25-30 минут

Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!

Как приготовить сырники в духовке

Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее. Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,71, число голосов: 17
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Юлия

    Очень даже НЕ вкусные сырники.
    рецепт не интересный, творог там не ощутим.
    перевод продуктов.

  2. Райхона Мирзоевна

    Спасибо за рецептик. готовила вкусно получилась.