Сырники с бананом и овсяными хлопьями
Удачный вариант вкусных диетических сырников из творога с бананом и овсяными хлопьями. Банан в этом рецепте заменяет сахар, овсянка и кукурузная мука позволяют обойтись без пшеничной муки и манки, а выпекание в духовке избавляет от необходимости обжаривать сырники в большом количестве масла.
Ингредиенты
- творог – 450 г
- яйцо – 1-2 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- мука кукурузная – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- мак – 2 ст.л. (по желанию)
- сода – 0,5 ч.л. без горки
- ванилин – по вкусу
Приготовление
- Банан очищаем от кожуры, мякоть произвольно нарезаем брусочками, помещаем в глубокую миску. Вбиваем к нарезанному банану яйца (или одно яйцо, если оно крупное).
- Погружным блендером измельчаем банан и яйца в однородную массу.
- Пересыпаем к бананово-яичной массе творог. Творог предварительно необходимо размять, если в нем имеются крупные или плотные комки.
- Всыпаем к творогу овсяные хлопья, кукурузную муку и мак. На этом этапе также добавляем соду и ванилин (по желанию).
- Массу перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Спустя это время приступаем к формовке. Столовой ложкой берем творожную массу, руками придаем сырнику правильную форму и слегка обваливаем его в кукурузной муке.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, который необходимо присыпать мукой или смазать небольшим количеством растительного масла. Так как сырники в процессе запекания немного расплывутся – оставляем между ними некоторое расстояние.
- Отправляем противень с сырниками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовым овсяно-банановым сырникам даем немного остыть перед подачей. По желанию их можно смазать сверху медом и украсить ягодами.
Также рекомендуем