Карамельные маффины

Карамельные сладости – это всегда что-то невероятно вкусное. Кто не любит песочные «орешки» и «грибочки», торты с карамельной прослойкой, мороженое «крем-брюле» и даже простую вареную сгущенку? Карамель придаст изюминку любому десерту от самого простого до самого сложного, изысканного, ведь она обладает таким неповторимым, ни на что не похожим вкусом.

Если вы любите все карамельное, то вам обязательно придутся по вкусу и эти маффины. Простые, быстрые в приготовлении, они поразят вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Добавьте в каждый маффин по кусочку ириски и получите настоящий вкусовой рай для сладкоежек!

Карамельные маффины

К тому же, такие маффины долго остаются свежими, в этом их отличие от многих других маффинов, которые лучше всего съедать сразу же после приготовления, потому что они имеют достаточно простой состав, без большого количества масла. Секрет карамельных маффинов и их свежести как раз и заключается в карамели, потому что в готовом изделии сахар в таком виде медленнее кристаллизуется – так и получается, что мякиш остается мягким дольше.

Карамельные маффины вы можете приготовить с запасом: 3-4 дня они будут отлично сохранятся в холодильнике, а в замороженном виде смогут радовать вас по меньшей мере в течение месяца. Все, что будет нужно – это лишь разогреть выпечку в микроволновой печи или духовке!

Ингредиенты (на 8-10 штук)

  • 120 граммов муки
  • 90 граммов молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • 8-10 мягких ирисок

Рецепт карамельных маффинов

В первую очередь необходимо подготовить карамельную основу, так как она должна будет немного остыть. Итак, сахар растопите в небольшом ковше и доведите до приятного янтарного цвета.

Растапливаем сахар

Затем осторожно влейте в карамель молоко и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится в молоке.

Добавляем молоко

Отставьте карамельное молоко в сторону, чтобы оно слегка остыло.

Этим временем смешайте муку  с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем

Отдельно смешайте яйцо с маслом и слегка взбейте венчиком.

Смешиваем яйцо с маслом

Соедините муку с яйцом и маслом.

Добавляем мучную смесь

Затем влейте слегка остывшее карамельное молоко.

Добавляем молоко с карамелью

Перемешайте тесто до однородности.

Перемешиваем тесто

Разложите готовое тесто по формочкам для выпечки. Внутрь каждого маффины вложите по ириске, слегка ее утопив.

Раскладываем тесто по формочкам, добавляем ириски

Выпекайте карамельные маффины при температуре 210 градусов около 20 минут до румяного цвета.

Маффины с карамелью

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии