Мороженое крем-брюле

Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

Мороженое крем-брюле

По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

Ингредиенты

  • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 350 граммов молока
  • 150 граммов сахара
  • 45 граммов сухого молока
  • 12 граммов кукурузного крахмала

Выход готового продукта: около 1 кг

Как приготовить мороженое крем-брюле

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

Масса должна слегка загустеть.

Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

Остудите массу до комнатной температуры.

Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Получилась жуткая гадость, ну просто кошмар. Мороженное получилось, но такое невкусное!

    Ответить