Оладьи из кабачков с яблоками и корицей

Кабачок, хоть и овощ, довольно часто используется для приготовления сладких блюд: варенья и компотов, творожных запеканок и пудингов. Попробуйте скомбинировать его с яблоками и корицей, и у вас получатся великолепные оладьи – очень нежные, с приятной кислинкой и тонкой пряной ноткой.

Оладьи из кабачков с яблоками - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • ½ большого сочного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 дес. ложка коричневого сахара

Рецепт оладий из кабачков с яблоками

Яблоко и кабачок тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры и, при необходимости, от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).

Натираем яблоко и кабачок

Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.

Готовим тесто для оладий

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм. Обжарьте кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим оладьи из кабачков

Разложите оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Сладкоежки могут слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии