Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладьи из кабачков с фаршем получаются сытными, питательными и очень вкусными. Они даже понравятся любителям мяса, которых сложно уговорить заменить мясные котлеты овощными оладьями.

Все потому, что благодаря кабачку оладьи получатся сочными, а сам полезный овощ будет совершенно неощутим на вкус. При этом мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде практически в равных частях.

Ингредиенты

  • 300 граммов охлажденного фарша (куриного или куриного пополам со свиным)
  • 300 граммов кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец, сушеный майоран, базилик – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Хорошо вымойте кабачок. Если требуется, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите кабачок в блендере вместе с луком и чесноком до состояния пышного пюре. Это важно, поскольку фарш готовится быстрее сырого крупно порубленного кабачка.
  2. В миске соедините мясной фарш, яйцо, кабачковое пюре, муку и крахмал. Добавьте пряности, соль и перец по вкусу. Соединяем ингредиенты для оладий
  3. Вымесите фарш до однородного гладкого состояния. Замешиваем однородный фарш
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до среднего жара. Столовой ложкой выложите на разогретую сковороду кабачково-мясной фарш в виде небольших лепешек.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать такие кабачковые оладьи лучше всего со свежими овощами или теплым овощным салатом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий