Овощные оладьи из кабачков и цуккини
Блины и оладушки из муки – враг №1 для фигуры: любительницы аппетитной выпечки могут только мечтать о тонкой талии. Не получается исключить из своего рациона мучное, как ни стараетесь? Попробуйте приготовить для разнообразия овощные оладьи из кабачков и цуккини: уверяем, они придутся по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам.
Ингредиенты на 2 порции
для оладий:
- по 150 г кабачков и цуккини
- 50 г муки
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- растительное (лучше рафинированное) масло для жарки
- соль, черный перец
для соуса:
- 1 ст. ложка сметаны
- половина свежего (можно малосольного) огурца
- 1 маленький зубчик чеснока
- соль, черный перец
Как приготовить кабачковые оладьи
1. Сделайте огуречный соус. Положите в блендер сметану, очищенный от кожицы и измельченный огурец, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородного состояния, перелейте в соусник или подходящий по размеру салатник. Поставьте в холодильник, чтобы соус немного загустел.
2. Кабачок и цуккини вымойте, снимите кожуру и натрите на крупную терку. Если вам достались овощи-переростки, обязательно вырежьте серединку с семенами.
3. Сполосните в теплой воде пряную зелень, обсушите ее на полотенце и мелко порубите. Добавьте к натертым овощам муку, яйцо, измельченную зелень, подсолите и поперчите массу. Перемешайте тесто для оладушек.
4. Десертной ложкой выкладывайте порции теста в разогретое растительное масло, формируя оладьи толщиной 8-10 мм.
5. Обжарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета: с одной стороны – на сильном огне, с другой – на слабом.
Подавайте горячие оладьи из кабачков вместе со сметаной повышенной жирности или с огуречным соусом.
Приятного вам аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем