Салат из молодой капусты с огурцом и пастой тахини

Пожалуй, самым востребованным блюдом весной и летом является салат. Он отлично насыщает, и при этом отсутствует чувство тяжести, а уж пользы в молодых овощах предостаточно. Так, одной из первых на столе появляется молодая капуста: нежная, сочная, хрустящая. Но если ежедневно готовить с ней салаты, она может очень быстро надоесть, а поэтому на помощь приходит то, что в салате можно назвать серым кардиналом – это заправка. Согласитесь, заправка кажется простым компонентом салата, но как сильно она влияет на его конечный вкус! Вы даже можете готовить каждый день один и тот же салат, например, простой салат с молодой капустой, огурцом и помидором, но заправлять его разными соусами, и такое блюдо не наскучит вам никогда.

Салат из молодой капусты с огурцом

Попробуйте приготовить очень вкусную заправку на основе популярной сегодня пасты тахини – пасты, приготовленной из кунжутных семян. Такая заправка сделает соус очень ярким, с ощутимыми насыщенными ореховыми нотками – получается очень вкусно!

Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, просто приготовьте ее самостоятельно. Для этого вам нужно всего лишь подрумянить кунжутные семена, а затем измельчить их в пасту с небольшим количеством рафинированного масла.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов молодой капусты
  • 2 яйца
  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 1 перец чили
  • 2 ст. ложки пасты тахини
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки меда
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка семян кунжута для украшения

Рецепт салата из молодой капусты с огурцом

Яйца залейте холодной водой и отправьте отвариваться (с момента закипания отваривайте яйца 10 минут).

Молодую капусту нашинкуйте.

Шинкуем молодую капусту

Огурец нарежьте кружочками.

Нарезаем огурец

Помидор нарежьте кусочками, соответствующими по размеру нарезанному огурцу. Перчик чили нарежьте кольцами. Если вы любите острые блюда, семена не вынимайте.

Нарезаем помидор и перец чили

Смешайте овощи в небольшой глубокой посуде.

Смешиваем овощи

Приготовьте заправку: смешайте тахини, лимонный сок, мед и соль с перцем. Ореховый вкус тахини отлично сочетается с медом, а лимонный сок играет балансирующую роль.

Смешиваем мед, лимонный сок, тахини, соль и перец

Получившуюся кашицу слегка разведите водой до состояния жидкой сметаны.

Разводим заправку до жидкого состояния

Заправьте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.

Заправляем салат

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части.

Нарезаем яйца на 4 части

Салат разложите по тарелкам, сверху уложите яйца и присыпьте кунжутом.

Укладываем яйца, посыпаем кунжутом

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии