Салат «Коул Слоу» из капусты и моркови
Внешне салат «Коул Слоу» выглядит как обычный салат из капусты. Вроде бы ничего особенного, тогда чем объяснить его невероятную популярность во всем мире? Все дело в заправке. Пикантный соус с многообразием вкусов превращает простенький капустный салат в оригинальное блюдо.
Состав соуса может быть разным, но в любом варианте обязательны майонез и уксус. К ним добавляют сметану, йогурт, густой кефир, горчицу, лимонный сок, специи, соль и сахар. Каждый ингредиент дает свой вкусовой оттенок и в итоге рядовой салат из капусты и моркови становится необычным и запоминающимся.
Легкий, хрустящий, очень сочный, «Коул Слоу» хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу, курице. Нередко его включают в состав гамбургеров, хот-догов и различных закусок в лаваше.
Ингредиенты
- сочная белокочанная капуста – 400 г
- морковь – 120 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- яблочный или винный 6% уксус – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Капусту шинкуем тонкими полосками. Желательно не делать их очень длинными, чтобы салат было удобно есть.
- Морковь натираем через терку с крупными зубцами или измельчаем на корейской терке.
- Сочную молодую капусту оставляем как есть – она быстро даст сок. Если капуста суховата или зимних сортов, добавляем пол чайной ложки соли и перетираем руками. Но особо не усердствуем, капуста должна остаться хрустящей.
- Добавляем к капусте морковь и все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
- Для заправки соединяем майонез и сметану (если капуста не очень сочная, можно добавить еще по ложке). Добавляем уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем ложкой или вилкой. Взбивать венчиком не нужно. Заправка для салата «Коул Слоу» готова.
- Перемешиваем капустный салат с заправкой. Накрываем и убираем в холодильник хотя бы на час.
-
На заметку Особенность этого овощного салата еще и в том, что ему обязательно нужно настояться, и чем дольше он настаивается, тем вкуснее и сочнее становится.
- Подаем «Коул Слоу» просто так или дополняем мясные блюда, жареную курицу, делаем хот-доги или другие быстрые закуски.
Также рекомендуем