Салат «Коул Слоу» из капусты и моркови

Салат Коул Слоу из капусты и моркови с классической заправкой

Внешне салат «Коул Слоу» выглядит как обычный салат из капусты. Вроде бы ничего особенного, тогда чем объяснить его невероятную популярность во всем мире? Все дело в заправке. Пикантный соус с многообразием вкусов превращает простенький капустный салат в оригинальное блюдо.

Состав соуса может быть разным, но в любом варианте обязательны майонез и уксус. К ним добавляют сметану, йогурт, густой кефир, горчицу, лимонный сок, специи, соль и сахар. Каждый ингредиент дает свой вкусовой оттенок и в итоге рядовой салат из капусты и моркови становится необычным и запоминающимся.

Легкий, хрустящий, очень сочный, «Коул Слоу» хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу, курице. Нередко его включают в состав гамбургеров, хот-догов и различных закусок в лаваше.

Ингредиенты

  • сочная белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 120 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • яблочный или винный 6% уксус – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Желательно не делать их очень длинными, чтобы салат было удобно есть. Тонко шинкуем капусту
  2. Морковь натираем через терку с крупными зубцами или измельчаем на корейской терке. Натираем морковь
  3. Сочную молодую капусту оставляем как есть – она быстро даст сок. Если капуста суховата или зимних сортов, добавляем пол чайной ложки соли и перетираем руками. Но особо не усердствуем, капуста должна остаться хрустящей. Немного перетираем капусту с солью
  4. Добавляем к капусте морковь и все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону. Смешиваем капусту с морковью
  5. Для заправки соединяем майонез и сметану (если капуста не очень сочная, можно добавить еще по ложке). Добавляем уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем ложкой или вилкой. Взбивать венчиком не нужно. Заправка для салата «Коул Слоу» готова. Готовим заправку для Коул Слоу
  6. Перемешиваем капустный салат с заправкой. Накрываем и убираем в холодильник хотя бы на час. Заправляем салат
  7.  На заметку Особенность этого овощного салата еще и в том, что ему обязательно нужно настояться, и чем дольше он настаивается, тем вкуснее и сочнее становится.

  8. Подаем «Коул Слоу» просто так или дополняем мясные блюда, жареную курицу, делаем хот-доги или другие быстрые закуски.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий