Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке

Праздничные блюда из рыбы должны удивлять, радовать и предоставлять возможность насладиться ароматами и богатством вкуса. Вместо классической рыбы попробуйте выбрать чуть менее привычную скумбрию, которая подходит не только для холодных закусок и солений. Эта доступная и многими любимая рыба отлично годится и для запекания. Приготовить вкусную скумбрию, запеченную в духовке, очень легко, воспользовавшись незаменимым помощником хозяюшек — рукавом для запекания. Приправьте скумбрию дольками лимона и вы наверняка удивите гостей нежнейшим, тающим во рту шедевром!

Скумбрия, запеченная в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • мороженая скумбрия – 2 шт. (500-600г)
  • лимон – 1 шт.
  • соль морская – 1 ст. ложка, но без горки
  • смесь перцев разных сортов – 0.25 ч. ложки
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • листы зеленого салата – для подачи

Подготовьте также пакет для запекания в духовке.

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке

Не размораживайте скумбрию в горячей воде. Оставьте ее в миске на 30-40 минут, за это время рыба разморозится и не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Разрезаем рыбу вдоль по брюшку, достаем ножом все внутренности, голову не отрезаем. Вымываем скумбрию под проточной холодной водой, не оставляя черных пленок, так как они сильно горчат. Сушим рыбу бумагой, затем посыпаем солью и молотым перцем. Внутри натираем скумбрию солью.

Натираем рыбу солью

Скумбрия, запеченная с лимоном, отличается очень тонким и пикантным вкусом, есть в нем приятная кислинка и сладость. Поэтому нарезаем лимон дольками (как для обычной нарезки), выдавливаем немного сока сверху на рыбу, а затем дольки отправляем в брюшко. Защипывать брюшко зубочистками не нужно.

Начиняем скумбрию лимоном

Скумбрию с лимоном складываем в пакет для запекания. Добавляем туда ложку подсолнечного масла. Плотно завязываем пакет с двух сторон и перекладываем его на противень.

Укладываем скумбрию в пакет для запекания

Желательно ставить рыбу в горячую духовку. Запекаем скумбрию с лимоном при 220 °С примерно 40 минут, не дольше. Если рыба у вас небольшая, тогда время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия перепечется и на вид получится сморщенной.

Отправляем скумбрию в духовку

Как приготовить скумбрию в духовке

Сервируется вкусная запеченная скумбрия холодной или горячей. Учтите только, что это блюдо лучше нарезается в холодном виде. Для эффектной подачи воспользуйтесь зелеными салатными листьями и бальзамиком.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии