Суп-пюре из красной чечевицы с колбасками

Супы-пюре обычно ассоциируются с легкими и очень нежными по вкусу блюдами. Но бывают и такие супы-пюре, которые по характеру больше подойдут и понравятся мужчинам. Одним из таких  невероятно питательных и очень вкусных блюд является чечевичный суп-пюре с копчеными колбасками.

Суп-пюре из красной чечевицы

По вкусу этот суп очень напоминает традиционный и привычный гороховый суп с копченостями. Характерная «гороховая» консистенция достигается благодаря красной чечевице, которая идеально подходит для приготовления супов, потому что очень быстро и хорошо разваривается. В отличие же от гороха, чечевица более нежная по вкусу. Кроме чечевицы и копченых колбасок в этом супе-пюре много овощей: картофель, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, а немного маслин и оливок добавляют пикантности и оттеняют его крахмалисто-копченый вкус.

Кстати, этот рецепт супа-пюре из чечевицы очень удобен в приготовлении, так как все ингредиенты готовятся в одной и той же кастрюле, не требуя обжарки в отдельной посуде.

Ингредиенты для приготовления 1,5 литров супа

  • 8-10 копченых колбасок (типа охотничьих) или 3-4 колбаски кабаносси
  • 100 граммов красной чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина сладкого перца
  • 40 граммов корня сельдерея
  • по 4-5 штук маслин и оливок
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки приправы карри
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны
  • пучок любой зелени для подачи

Рецепт супа-пюре из чечевицы с копчеными колбасками

Нарежьте копченые колбаски на кусочки размером 1,5-2 см.

Нарезаем копченые колбаски

Затем обжарьте колбаски в растительном масле в кастрюле на сильном огне до образования румяной корочки.

Обжариваем колбаски

Аккуратно переложите обжаренные кусочки из кастрюли на какую-нибудь тарелку, оставляя выделившийся жир.

Очистите и нарежьте крупными кусочками овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея.

Нарезаем овощи

Выложите все овощи одновременно в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты, после чего поперчите их, добавьте лавровый лист и карри.

Обжариваем овощи, добавляем специи

Теперь всыпьте чечевицу и обжаривайте все вместе еще минуту, чтобы чечевица прогрелась и пропиталась маслом.

Добавляем чечевицу

Нарежьте и добавьте к овощам оливки и маслины.

Нарезаем маслины и оливки

Залейте овощи 1 литром горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, потому что вода будет бурно кипеть.

Заливаем горячей водой

Вода должна покрыть овощи чуть больше, чем на 2 см.

Вода закрывает овощи

Добавьте винный уксус и варите суп 20 минут. Когда вы увидите, что чечевица разварилась, суп почти готов.

Добавляем винный уксус

Достаньте из кастрюли лавровый лист и измельчите суп блендером. При необходимости можно добавить немного воды, если суп получится густоватым.

На этом этапе пора посолить блюдо. Раньше не рекомендуется это делать, потому что в процессе варки жидкость выкипает и в итоге вы можете получить слишком соленое блюдо. К тому же, бобовые хуже развариваются в соленой воде.

Измельчаем суп блендером

Теперь отправляйте в суп обжаренные ранее колбаски и еще раз прогрейте блюдо.

Добавляем в суп колбаски

Подавайте чечевичный суп-пюре горячим, добавив немного сметаны в каждую тарелку и украсив зеленью.

Чечевичный суп-пюре с колбасками

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии