Суп-пюре из кабачков, картофеля и моркови

Суп-пюре из кабачков, картофеля и моркови

Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.

Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.

Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень для подачи готового блюда

Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.

Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.

Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.

Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.

Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.

Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.

На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.

Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.

Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий