Суп-пюре из кабачков, картофеля и моркови
Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.
Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.
Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 15%
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- зелень для подачи готового блюда
Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.
Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.
Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.
Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.
Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.
Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.
Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.
На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.
Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.

Также рекомендуем