Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

Тонкие блины на сливках и молоке - рецепт с фото

Ингредиенты (на 10 блинов)

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 1.5 стакана
  • сливки нежирные – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • щепотка соды и соли

Для начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) – 300г
  • сливки в аэрозольном баллончике

Как испечь тонкие блинчики на сливках

1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 1 - Взбиваем яйца с сахаром

2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

Шаг 2 - Добавляем сливки, взбиваем

3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

Шаг 3 - Добавляем молоко, взбиваем

4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

Шаг 4 - Выливаем смесь в муку

5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

Шаг 5 - Вливаем масло в тесто для блинов

6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

Шаг 6 - Печем блины на сковороде

7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

Шаг 7 - Готовые тонкие блины

8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

Шаг 8 - Готовим начинку для блинчиков

9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

Шаг 9 - Добавляем начинку, сворачиваем блины

Как приготовить блины на сливках - рецепт с фото
Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,67, число голосов: 6
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии