Тонкие блины на йогурте
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.
Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блинчики – не исключение.
Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не будут резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.
Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.
Ингредиенты (на 10-12 блинов)
- 1 стакан йогурта жирностью 2-3%
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 130 граммов муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха, чтобы не перебить нежный йогуртовый аромат)
- щепотка соли для контраста и усиления вкуса
Как приготовить блины на йогурте
Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.
Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.
Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.
Затем введите растительное масло.
При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.
Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Блинчики на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.
Также рекомендуем
у меня получились, они конечно не получаются такие как налистники, но тоже ничего ))
приготовила по этому рецепту. все получилось как нельзя лучше) спасибо большое!