Запеченная в фольге семга с чесночными гренками

Красная рыба — уникальный и незаменимый кладезь полезнейших кислот и витаминов, но в рационе многих она часто присутствует лишь в слабосоленом виде. Между тем, из красной рыбки, в том числе и самой популярной ее представительницы — жирной семги, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Так, мало какое рыбное лакомство сравнится с ароматной, восхитительно нежной и сохраняющей все свои полезные свойства семгой, запеченной в духовке в фольге. Красочная и аппетитная, она будет уместна и на праздничном столе, а особую пикантность ей придадут свежая зелень, умело использованные специи и хрустящие греночки с ароматным чесночком, которые подчеркнут нежность рыбки!

Семга, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

  • филе семги – 300 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • белый хлеб – несколько ломтиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1 щепотка
  • сушеный майоран – 1 щепотка

Как приготовить семгу в фольге в духовке

Берем семгу и нарезаем ее поперек на кусочки толщиной в 2-3 см. В процессе выпекания они немного уменьшатся.

Нарезаем семгу на кусочки

Каждый кусочек обтираем солью и специями. Для этого используем майоран, хотя подойдут и другие сушеные травы.

Натираем семгу солью и специями

Включаем духовку. Пока она греется, кладем на противень фольгу (примерно 30*30 см) и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Семга – очень жирная рыба, поэтому с жиром главное – не переборщить. На центр смазанной фольги выкладываем кусочки семги.

Укладываем семгу на фольгу

Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Сбрызгиваем кусочки лимонным соком

Заворачиваем фольгу к центру и внимательно закручиваем ее, чтобы рыба была закрыта полностью. Ставим семгу в фольге в духовку запекаться.

Заворачиваем семгу в фольгу

Пока семга печется в духовке, крошим зеленый лук, чтобы потом посыпать им готовое блюдо.

Нарезаем зеленый лук

Затем готовим гренки. Достаем сковороду (желательно, с антипригарным покрытием), ставим ее на огонь и без единой капли жира жарим ломтики белого хлеба с двух сторон.

Обжариваем белый хлеб

Чистим чеснок и натираем им каждую гренку с обоих сторон.

Натираем гренки чесноком

Достаем из духовки запеченную семгу, посыпаем ее зеленым луком и подаем с чесночными гренками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Юлия

    А по времени ни одного слова… Сколько в духовке минут запекать?

    Ответить
    • DomRecepty.ru

      Точно, мы забыли время указать. Наверное, увлеклись описанием гренок :))
      Семга в духовке готовится быстро, для запекания в фольге примерно 25-ти минут будет достаточно. А сама духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

      Ответить
      • Галина

        Вкусно, спасибо

        Ответить