Капуста, тушеная с куриным филе

Капуста, тушеная с курицей

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 граммов
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Приготовление

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно!

    Ответить
  2. Дарья

    Очень вкусно!
    Капуста получилась мягкая, но не как трямочка, а сочная и немного хрустящая!
    Отличный и довольно простой рецепт!
    Спасибо!

    Ответить
  3. Галия

    Прекрасный рецепт! Капуста получилась очень вкусной!!!

    Ответить
  4. Гость

    нереально вкусно!

    Ответить
  5. Гость

    ещё, если мясо нарезать мелкими ломтиками и не сушить (все в собственном соку), то получится как подливка, например к пюре или макаронам)))

    Ответить
  6. Д.Ф.

    Ерунда! Нужно сделать так: обжарить лучок до золотистого цвета, далее добавляем морковь — все жарим на сильном огне минут 10, помешивая чтобы ничего не сгорело, далее добавляем суповой набор (куриный), всё перемешиваем, после чего капустку и ставим на очень слабый огонь на 1 час. Из специй — соль, черный перец, красный острый перец, кубики галины бланка куриные 2 шт.

    Ответить
    • Иван

      вот уж точно ерунда — куриные кубики

      Ответить
    • Гость

      все норма

      Ответить
  7. алевтина семашко.

    очень понравился рецепт, спасибо большое.

    Ответить
  8. Николай

    Хорошо,только вместо морковки добавил сельдерей и чеснок….

    Ответить
  9. Наталья

    Спасибо огромное за рецепт!получилась очень вкусная капуста)))))

    Ответить
  10. Михаил.

    Первый раз готовлю Что то получается . Спасибо..

    Ответить