Капуста, тушеная с куриным филе
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг (это примерно один большой кочан)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- филе куриной грудки – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 граммов
- соль и специи – на вкус
- томатная паста – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 3 листика
- зелень – для украшения
Приготовление
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.
Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.
Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.
Также рекомендуем
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно!
Очень вкусно!
Капуста получилась мягкая, но не как трямочка, а сочная и немного хрустящая!
Отличный и довольно простой рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Капуста получилась очень вкусной!!!
нереально вкусно!
ещё, если мясо нарезать мелкими ломтиками и не сушить (все в собственном соку), то получится как подливка, например к пюре или макаронам)))
Ерунда! Нужно сделать так: обжарить лучок до золотистого цвета, далее добавляем морковь — все жарим на сильном огне минут 10, помешивая чтобы ничего не сгорело, далее добавляем суповой набор (куриный), всё перемешиваем, после чего капустку и ставим на очень слабый огонь на 1 час. Из специй — соль, черный перец, красный острый перец, кубики галины бланка куриные 2 шт.
вот уж точно ерунда — куриные кубики
все норма
очень понравился рецепт, спасибо большое.
Хорошо,только вместо морковки добавил сельдерей и чеснок….
Спасибо огромное за рецепт!получилась очень вкусная капуста)))))
Первый раз готовлю Что то получается . Спасибо..