Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов из перловки с курицей, приготовленный в мультиварке

Плов в мультиварке – одно из самых популярных и любимых блюд у обладателей этого полезнейшего бытового прибора. А если попробовать заменить традиционный рис на перловую крупу, получится ничуть не менее вкусно! И в чем-то плов из перловки будет даже более интересным и необычным. Такой вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, кто не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер или окорочков
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г перловки (2 мультистакана)
  • 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
  • соль – по вкусу (примерно 1,5 чайной ложки)
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные окорочка промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные кусочки. Уложите в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
  2. Минут через 20 переверните бедрышки, они должны поджариться, при этом из них вытопится достаточно много жира. Обжарьте их в течение еще 15 минут со всех сторон.
  3. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в чашу мультиварки к курице за 10 минут до конца выбранного режима.
  4. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте оставшееся до сигнала время вместе.
  5. Добавьте перловку к обжаренному мясу с овощами. Можно ее предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно. При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.
  6. Влейте в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, посолите и поперчите плов по вкусу. Перемешайте все хорошо и накройте крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
  7. Плов из перловки в мультиварке будет готовиться часа полтора, после этого дайте ему еще постоять на режиме подогрева минут пятнадцать и можно раскладывать плов по тарелкам и подавать к столу.
  8. P.S. Плов из перловой крупы с курицей приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).
    Плов из перловой крупы с курицей, приготовленный в мультиварке
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,40, всего голосов: 10

Также рекомендуем

Добавить комментарий