Рис с тыквой и овощами в мультиварке
Рис, приготовленный с тыквой в мультиварке, получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Он хорошо подойдет для гарнира и должен понравиться детям, ведь он еще и очень красивый – золотистого цвета, с разноцветными кусочками овощей.
Ингредиенты
- 300 г длинозерного риса
- 500 мл овощного бульона
- 200 г моркови
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г замороженной зеленой фасоли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
Приготовление
- Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в жаропрочную миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву разомните или измельчите блендером в пюре.
- Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки положите лук, чеснок и налейте масло. Установите режим «ЖАРКА» и установите время 15 минут. Обжаривайте лук с чесноком 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.
- Добавьте в чашу морковь, почищенную и нарезанную мелкими кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см. Обжаривайте морковь с луком 3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели.
- Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Теперь добавьте горошек, его тоже перемешайте с остальными овощами и готовьте еще 1 минуту.
- Положите тыквенное пюре и перемешайте с овощами, готовьте вместе примерно 2 минуты.
- Добавьте два мультистакана риса к овощам.
- Перемешайте и прогрейте все овощи с рисом вместе, постоянно помешивая, пока не закончится время жарки.
- Доведите овощной бульон до кипения и аккуратно влейте горячий бульон в чашу мультиварки. Посолите рис по вкусу, можно добавить немного перца. Закройте крышку мультиварки.
- Установите режим «ПЛОВ» и нажмите СТАРТ. Когда время приготовления выйдет, еще минут 15 не открывайте крышку, пусть блюдо постоит на режиме подогрева. Тогда рис с овощами получится более рассыпчатым.
- P.S. Рис с тыквой и овощами приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).
Также рекомендуем