Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Попробовала потушить капусту с мясом в мультиварке, но не по стандартному рецепту, а по рецепту из старой советской кулинарной книги – со сметаной, без томатной пасты. Вышло просто замечательно, тушеная капуста получилась очень вкусной, с небольшой кислинкой. Немного свежей зелени и картофельное пюре стали отличным дополнением к этому блюду.
Для приготовления тушеной капусты с мясом использовала мультиварку Philips HD3036 (мощность 980 Вт).
Ингредиенты
- 1 кг свежей белокочанной капусты
- 500 г свинины без косточек
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сметаны (200 г)
- 1 чайная ложка (с горкой) соли
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в чашу мультиварки. Добавьте масло, установите режим «Тушение» и время 20 минут, нажмите «Старт». Готовьте лук, периодически помешивая. За это время он должен стать мягким.
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте, кочерыжку выбросьте.
- Одну треть капусты переложите в чашу мультиварки и смешайте с обжаренным луком.
- Мясо помойте, обсушите полотенцем и нарежьте очень мелкими кусочками, а лучше перекрутите в мясорубке. Половину фарша выложите на капусту кусочками.
- Добавьте еще слой капусты (вторую треть), положите на него оставшийся мясной фарш и засыпьте все оставшейся капустой. Немного придавите руками, чтобы все уместилось в чаше мультиварки.
- Смешайте сметану с солью (примерно 1 чайная ложка с горкой или по вкусу) и молотым перцем до однородного состояния.
- Залейте сметаной капусту с мясом. Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение», установите время 1 час 20 минут и нажмите «Старт».
- Через час можно проверить на готовность и пару раз перемешать до окончания тушения.
- Готовую тушеную капусту посыпьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.
Также рекомендуем