Суп-пюре из чечевицы с колбасками
Этот очень вкусный суп с чечевицей и колбасками нельзя назвать легким блюдом, как большинство супов-пюре. Копченые колбаски делают его очень сытным и питательным.
По вкусу он очень напоминает традиционный и привычный гороховый суп с копченостями. Характерная «гороховая» консистенция достигается благодаря красной чечевице, которая идеально подходит для приготовления супов, потому что очень быстро и хорошо разваривается. И в отличие от гороха, чечевица более нежная на вкус.
Кроме чечевицы и копченых колбасок в этом супе-пюре много овощей: картофель, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Немного маслин и оливок добавляют пикантности и оттеняют его крахмалисто-копченый вкус.
Кстати, этот чечевичный суп очень удобен в приготовлении, так как все ингредиенты готовятся в одной и той же кастрюле, не требуя отдельной обжарки.
Ингредиенты
- 8-10 копченых колбасок (типа охотничьих) или 3-4 колбаски кабаносси
- 100 граммов красной чечевицы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- половина сладкого перца
- 40 граммов корня сельдерея
- по 4-5 штук маслин и оливок
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки приправы карри
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст. ложки сметаны
- пучок любой зелени для подачи
Выход готового продукта: 1,5 литра супа
Приготовление
- Нарежьте копченые колбаски на кусочки размером 1,5-2 см.
- Затем обжарьте колбаски в растительном масле в кастрюле на сильном огне до образования румяной корочки.
- Аккуратно переложите обжаренные кусочки из кастрюли на какую-нибудь тарелку, оставив в кастрюле выделившийся жир.
- Очистите и нарежьте крупными кусочками овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея.
- Выложите все овощи одновременно в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты, после чего поперчите их, добавьте лавровый лист и карри.
- Теперь всыпьте чечевицу и обжаривайте все вместе еще минуту, чтобы чечевица прогрелась и пропиталась маслом.
- Нарежьте и добавьте к овощам оливки и маслины.
- Залейте овощи одним литром горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, потому что вода будет бурно кипеть.
- Вода должна покрыть овощи чуть больше, чем на 2 см.
- Добавьте винный уксус и варите суп 20 минут. Когда вы увидите, что чечевица разварилась, суп почти готов.
- Достаньте из кастрюли лавровый лист и измельчите суп блендером. При необходимости можно добавить немного воды, если суп получится густоватым.
- На этом этапе пора посолить блюдо. Раньше это делать не рекомендуется, потому что в процессе варки жидкость выкипает и в итоге вы можете получить слишком соленое блюдо. К тому же, бобовые хуже развариваются в соленой воде.
- Теперь отправьте в суп обжаренные ранее копченые колбаски и еще раз прогрейте блюдо.
- Подавайте чечевичный суп с колбасками горячим, добавив немного сметаны в каждую тарелку и украсив зеленью.
Также рекомендуем