Клубничный мусс

Клубничный мусс

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Ингредиенты

  • 300 граммов клубники (200 – для мусса + 100 – для украшения)
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 25-30 граммов воды для замачивания желатина

Выход готового продукта: 3-4 порции

Приготовление

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Заливаем желатин холодной водой

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Перебираем ягоды клубники

Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.

Измельчаем часть клубники

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Добавляем сахарную пудру

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.

Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Добавляем распущенный желатин

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Взбиваем сливки

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Добавляем треть взбитых сливок

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Добавляем клубничную смесь к оставшимся сливкам

Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Выкладываем 1-2 столовые ложки мусса в стакан

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Разрезаем ягоды пополам

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Выкладываем ягоды срезом к стенкам бокала

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Раскладываем оставшийся мусс по стаканам

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий