Клубничное мороженое с желатином

Клубничное мороженое с желатином

Пожалуй, трудно удивить кого-то клубничным мороженым. Наверное, это один из тех видов, которые есть в меню любого кафе. Но ведь клубничное мороженое клубничному мороженому – рознь, нужно только найти рецепт, который будет отличать ваш десерт от тысячи похожих. Именно такой рецепт, который поможет превратить самое простое мороженое из клубники во что-то неповторимое, мы вам и предлагаем.

Да, с полной уверенностью можно утверждать, что это один из лучших рецептов домашнего клубничного мороженого. Все дело в его удивительно нежной текстуре и чистом клубничном вкусе. Такого не добиться при помощи основы, которую готовят методом заваривания желтков с сахаром сливками либо молоком. Тут в основе мороженого смесь, которую даже не нужно нагревать! Она будет состоять из клубничного пюре, протертого через сито, что сделает готовое мороженое однороднее, а также молока, сливок, сгущенного молока и желатина. Такая смесь превращается в нежнейшее мороженое даже за неимением мороженицы, путем приготовления при помощи погружного блендера. И именно такой состав не отвлекает вас от вкуса самого главного ингредиента – клубники.

Если вы сладкоежка, вам стоит немного увеличить количество сгущенного молока, так как с таким количеством, как в этом рецепте, десерт получится не слишком сладким и совершенно не приторным.

Ингредиенты

  • 250 граммов клубники
  • 150 граммов жирных сливок (33-34% или домашних)
  • 150 граммов молока
  • 80 граммов сгущенного молока
  • 4 грамма желатина плюс 20-25 граммов воды для его замачивания

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить клубничное мороженое с желатином

Клубнику помойте, обсушите и удалите хвостики.

Удаляем хвостики у клубники

Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух.

Заливаем холодной водой желатин

Жирные сливки смешайте со сгущенным молоком.

Смешиваем сгущенное молоко и сливки

Взбейте эту смесь в плотную пышную массу.

Взбиваем сливки со сгущенным молоком

Затем в 3 приема влейте молоко, каждый раз взбивая смесь до кремового состояния.

Частями добавляем молоко, взбиваем

В результате смесь получится пышной и в то же время очень нежной. Если же влить все молоко сразу, до густоты взбить не получится.

Готовая взбитая смесь

Ранее подготовленную клубнику пробейте блендером.

Измельчаем клубнику блендером

Протрите клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Протираем измельченную клубнику через сито

Теперь распустите замоченный желатин и введите его в клубничное пюре.

Желатин можно распустить на водяной бане, однако удобнее использовать для этих целей микроволновку. Поставьте в нее емкость с желатином и прогревайте небольшими интервалами — по 5-10 секунд, так желатин не сможет перегреться. Делать это нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной.

Добавляем распущенный желатин

В клубничное пюре добавьте 1-2 ст. ложки взбитых с молоком сливок и бережно смешайте массы между собой.

Добавляем к клубнике 1-2 столовых ложки смеси сливок

Затем клубничную массу подмешайте к остальной сливочной массе, сохраняя легкость и воздушность.

Добавляем клубнику к оставшимся сливкам

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.

Выкладываем смесь в мороженицу

Если мороженицы у вас нет, переложите смесь для мороженого в пластиковый контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса смесь нужно будет пробивать блендером, пока она не загустеет.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Светлана

    ОЧЕНЬ вкусно получилось! К тому же, мороженое готовится без сырых яиц, для меня это важно. Буду теперь экспериментировать и пробовать с другими вкусами. Спасибо большое автору!

    Ответить