Паштет из куриной грудки с грибами и сыром
Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.
Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.
Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.
Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 4 шампиньона
- 1 луковица
- 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
- 10 граммов сушеных белых грибов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 400-500 граммов
Как приготовить паштет из курицы с грибами
Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).
Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.
Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.
Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.
Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.
Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.
Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.
Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.
Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать блюдо можно сразу же.
Также рекомендуем