Блюда из грибов

Грибы – обожаемое многими лакомство, которое по праву считается одним из главных осенних даров природы. Они выступают в роли самой востребованной закуски, легко становятся эффектным украшением основного блюда или самостоятельным горячим блюдом. Традиционно из грибов варили супы и делали жаркое, их сушили для запасов и солили, готовили изысканные холодные закуски. Сегодня ассортимент блюд из грибов гораздо более обширный.

  • Тушеные или жареные грибы могут стать прекрасным основным блюдом или же преобразить мясо, рыбу или овощи в горячем блюде.
  • Именно грибные супы (как классические, так и крем-супы) являются самыми ароматными, да и овощные рагу и ассорти преображаются при добавлении этого бесценного продукта.
  • С помощью грибов в поджарке или соусе можно сделать неповторимым любой гарнир.
  • Жареные, вареные, маринованные грибы подходят для приготовления простых или многокомпонентных салатов.
  • Фаршированные грибные шляпки, а также канапе и корзинки с грибной начинкой – одни из самых вкусных видов горячих и холодных закусок.
  • Грибы можно солить, мариновать, приготовить из них острые закуски в восточном стиле.
  • Грибы прекрасно дополняют блюда из птицы и субпродуктов, говядины и свинины, овощей (картофеля, бобовых, корнеплодов), сочетаются с крупами и кашами, сырами.

Пошаговые рецепты блюд из грибов