Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Одна из самых вкусных начинок для рулетиков из баклажанов – сочные свежие помидоры и немного чеснока для легкой остроты. Жареные баклажанные ломтики при этом обычно смазывают майонезом, но получится гораздо интереснее, если сделать нежный крем из плавленого сыра и вареных яиц.

Приготовить такие рулетики очень просто. Самое трудоемкое в рецепте – обжаривание баклажанных полосок, а сборка не доставит никаких сложностей. Получится аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и точно не останется невостребованной.

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • помидоры черри – 10 шт.
  • зелень

Выход: 20-25 шт.

Приготовление

  1. Промываем баклажаны и отрезаем зеленую плодоножку. Нарезаем тонкими пластами, толщиной не более 5 мм. Нарезаем баклажаны пластинками
  2.  На заметку Если ваш сорт баклажанов горчит – пересыпьте ломти солью, оставьте на 30 минут, затем промойте и просушите от влаги перед обжариванием.

  3. Обжариваем ломтики баклажанов любым подходящим способом. При жарке на обычной сковороде с большим количеством масла они станут очень маслянистыми. Поэтому лучше приготовить их на сухой сковороде-гриль без использования масла или запечь в духовке, разложив по противню и взбрызнув растительным маслом сверху. Баклажанные пласты нужно довести до полной готовности, для рулетиков они должны стать мягкими. Обжариваем баклажанные полоски до готовности
  4. Перекладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть. В это время делаем сырно-яичный крем. В измельчитель блендера с насадкой «железный нож» помещаем очищенные яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в блендер вареные яйца
  5. Туда же отправляем плавленый сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляем измельченный чеснок и плавленый сырок
  6. Включаем блендер и перебиваем ингредиенты до состояния пастообразного крема. Если хотите сделать крем более нежным, можно добавить майонез или несладкий йогурт. Измельчаем до однородной кремообразной массы
  7. Распределяем сырный крем по пластинке баклажана. Кладем на один конец половинку помидора черри или дольку обычного помидора и сворачиваем баклажанный ломтик в рулетик. Аналогично поступаем со всеми обжаренными баклажанами. Смазываем баклажаны сыром и выкладываем дольки помидоров
  8. Готовые рулетики ставим на тарелку так, чтобы была видна аппетитная начинка из помидоров с кремом, украшаем веточками петрушки или укропа. Убираем в холодильник на полчаса. Рулетики из баклажанов с помидорами станут еще вкуснее, если дать им немного охладиться и настояться.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий