Рулетики из баклажанов с помидорами
Одна из самых вкусных начинок для рулетиков из баклажанов – сочные свежие помидоры и немного чеснока для легкой остроты. Жареные баклажанные ломтики при этом обычно смазывают майонезом, но получится гораздо интереснее, если сделать нежный крем из плавленого сыра и вареных яиц.
Приготовить такие рулетики очень просто. Самое трудоемкое в рецепте – обжаривание баклажанных полосок, а сборка не доставит никаких сложностей. Получится аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и точно не останется невостребованной.
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- помидоры черри – 10 шт.
- зелень
Выход: 20-25 шт.
Приготовление
- Промываем баклажаны и отрезаем зеленую плодоножку. Нарезаем тонкими пластами, толщиной не более 5 мм.
-
На заметку Если ваш сорт баклажанов горчит – пересыпьте ломти солью, оставьте на 30 минут, затем промойте и просушите от влаги перед обжариванием.
- Обжариваем ломтики баклажанов любым подходящим способом. При жарке на обычной сковороде с большим количеством масла они станут очень маслянистыми. Поэтому лучше приготовить их на сухой сковороде-гриль без использования масла или запечь в духовке, разложив по противню и взбрызнув растительным маслом сверху. Баклажанные пласты нужно довести до полной готовности, для рулетиков они должны стать мягкими.
- Перекладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть. В это время делаем сырно-яичный крем. В измельчитель блендера с насадкой «железный нож» помещаем очищенные яйца, сваренные вкрутую.
- Туда же отправляем плавленый сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Включаем блендер и перебиваем ингредиенты до состояния пастообразного крема. Если хотите сделать крем более нежным, можно добавить майонез или несладкий йогурт.
- Распределяем сырный крем по пластинке баклажана. Кладем на один конец половинку помидора черри или дольку обычного помидора и сворачиваем баклажанный ломтик в рулетик. Аналогично поступаем со всеми обжаренными баклажанами.
- Готовые рулетики ставим на тарелку так, чтобы была видна аппетитная начинка из помидоров с кремом, украшаем веточками петрушки или укропа. Убираем в холодильник на полчаса. Рулетики из баклажанов с помидорами станут еще вкуснее, если дать им немного охладиться и настояться.
Также рекомендуем