Рыба, запеченная под хлебной корочкой
Селедку под шубой если не любит, то знает точно каждый – это культовый салат. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить очень вкусное и легкое основное блюдо под шубкой из хлебных крошек, смешанных с ароматным сыром? Под этой хрустящей шубкой рыба будет запекаться вместе с помидорами, сладким перцем и нежным красным луком. Завершит композицию заправка на основе французской горчицы.
Такая рыба под хлебной корочкой очень проста в приготовлении, но в то же время порадует любого гостя даже за праздничным столом. Это блюдо можно назвать и полезным, потому что рыба готовится в духовке, и к ней не нужен никакой высококалорийный гарнир: овощи, с которыми она запекается, как раз и выполняют эту функцию.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, имеющая нежную, но довольно упругую мякоть: тилапия, морской окунь, дорада. Вы можете экспериментировать с разными видами рыб, но все же лучше отдать предпочтение морской рыбе, потому что в таком блюде выбирать из мякоти кости будет очень неудобно.
Ингредиенты на 3 порции
- 3 филе тилапии
- 100 граммов твердого сыра
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 2 свежих помидора
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- ½ лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки зерновой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.
Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.
Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.
Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.
Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.
Полейте половиной заправки рыбу с овощами.
Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.
Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.
Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.
Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.
Также рекомендуем