Творожная запеканка со свежими персиками
Творожная запеканка хороша и сама по себе, но если дополнить ее сезонными фруктами или ягодами, то получится еще интереснее. Например, давайте приготовим запеканку со свежими персиками и ароматной клубникой.
Ингредиенты
- творог 5% жирности – 250 г
- сахар – 50-70 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 20 г
- инжирные или обычные персики – 2 шт.
- свежая клубника – 7-8 шт.
- сливочное масло – 5 г
- ваниль – 0,25 ч. ложки
Количество порций: 2
Приготовление
- Смешиваем сахар с куриным яйцом и ванилью. Если вы используете домашние, деревенские яйца, то готовая запеканка получится приятного желтого цвета.
- Просеиваем муку в яичную пенку, перемешиваем. Муки требуется немного, иначе наша творожная запеканка получится «забитой» и твердой. Вместо муки можно использовать манку, она тоже даст необходимую плотность блюду.
- Теперь добавляем творог и размешиваем вилкой, а затем давим его картофелемялкой до однородного состояния. Главное, чтобы не было больших творожных кусков.
- Нарезаем промытую клубнику на 4 части, затем режем персик небольшими дольками.
- Добавляем клубнику и персики в творожную массу, ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки «спрятались» в твороге. Часть нарезанных ягод оставляем для украшения запеканки.
- Небольшую форму либо застилаем пергаментом, либо смазываем маслом. Выкладываем творожную заготовку в форму.
- Сверху раскладываем дольки клубники.
- Затем отправляем творожную запеканку с персиками в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Накрывать форму не нужно.
- Готовое блюдо можно оформить жидким шоколадом или фруктовым сиропом, а можно разрезать на порции и подать со сметаной, сливками или кремом. Хорошим дополнением может стать и вкусный клубничный соус. Подавать запеканку можно и холодной и горячей, в любом случае будет очень вкусно!
Также рекомендуем