Творожная запеканка со свежими персиками

Творожная запеканка со свежими персиками

Творожная запеканка хороша и сама по себе, но если дополнить ее сезонными фруктами или ягодами, то получится еще интереснее. Например, давайте приготовим запеканку со свежими персиками и ароматной клубникой.

Ингредиенты

  • творог 5% жирности – 250 г
  • сахар – 50-70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 20 г
  • инжирные или обычные персики – 2 шт.
  • свежая клубника – 7-8 шт.
  • сливочное масло – 5 г
  • ваниль – 0,25 ч. ложки

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с куриным яйцом и ванилью. Если вы используете домашние, деревенские яйца, то готовая запеканка получится приятного желтого цвета.
  2. Просеиваем муку в яичную пенку, перемешиваем. Муки требуется немного, иначе наша творожная запеканка получится «забитой» и твердой. Вместо муки можно использовать манку, она тоже даст необходимую плотность блюду.
  3. Теперь добавляем творог и размешиваем вилкой, а затем давим его картофелемялкой до однородного состояния. Главное, чтобы не было больших творожных кусков.
  4. Нарезаем промытую клубнику на 4 части, затем режем персик небольшими дольками.
  5. Добавляем клубнику и персики в творожную массу, ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки «спрятались» в твороге. Часть нарезанных ягод оставляем для украшения запеканки.
  6. Небольшую форму либо застилаем пергаментом, либо смазываем маслом. Выкладываем творожную заготовку в форму.
  7. Сверху раскладываем дольки клубники.
  8. Затем отправляем творожную запеканку с персиками в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Накрывать форму не нужно.
  9. Готовое блюдо можно оформить жидким шоколадом или фруктовым сиропом, а можно разрезать на порции и подать со сметаной, сливками или кремом. Хорошим дополнением может стать и вкусный клубничный соус. Подавать запеканку можно и холодной и горячей, в любом случае будет очень вкусно!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий