Блины из гречневой муки на молоке

Среди блинов наиболее распространенными являются варианты на основе пшеничной муки: как дрожжевые, так и пресные. Но стоит попробовать и менее привычные блины из гречневой муки – это очень вкусное лакомство. По вкусу они достаточно сильно отличаются от пшеничных собратьев, напоминая гречневую кашу, поэтому если вы относите себя к почитателям этого блюда, вы точно полюбите и гречневые блины.

Блины из гречневой муки на молоке - рецепт с фото

Тесто для гречневых блинов готовят немного гуще по консистенции, нежели для приготовления простых пшеничных блинов. Кроме того, в гречневое тесто обязательно вводится немного пшеничной муки, чтобы улучшить его клейкие свойства. Если же вы решите отказаться от добавления пшеничной муки, помните, что вы рискуете получить не блины, а кашеобразную массу, так как изделия будут просто-напросто рассыпаться.

Ингредиенты для приготовления 10-12 блинов

  • 75 граммов гречневой муки
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 70 граммов растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Рецепт гречневых блинов

В миске смешайте гречневую и пшеничную муку, а также сахар и соль.

Смешиваем муку с сахаром и солью

Затем добавьте к сухим ингредиентам яйца.

Добавляем яйца

После этого влейте в тесто молоко и воду.

Добавляем молоко и воду

При помощи венчика, миксера или блендера перемешайте тесто – очень важно избавиться от всех комочков.

Затем введите в тесто растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное масло

В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать что-то среднее между традиционным блинным тестом и тестом для приготовления оладий.

Тесто для гречневых блинов

Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло во время процесса выпекания блинов можно вообще не использовать. Если же у вас обыкновенная сковорода, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно – благодаря содержанию масла в самом тесте блины не будут приставать.

Наливайте на сковороду немного теста (приблизительно две трети половника), стараясь как можно равномернее его распределить.

Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.

Жарим блины

Готовые блины уложите стопочкой или же сразу заверните внутрь начинку.

Гречишные блины можно подавать как сами по себе, так и фаршировать их самыми разнообразными начинками, сдабривать соусами, вареньем, сиропами. Необычный легкий ореховый вкус таких блинов привнесет даже в обыденные блюда что-то новое.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,67, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии