Шоколадные блины на молоке
Хотя блины ассоциируются у многих с утренним блюдом, для субботних или воскресных неспешных завтраков, шоколадные блины больше подойдут для уютного ужина. Их нежный, бархатный вкус покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем всего шоколадного.
По этому рецепту блины получаются очень насыщенными, так как в состав теста добавляется хороший черный шоколад совместно с какао.
Ингредиенты (на 10-12 блинов)
- 1,5 стакана молока
- 3 яйца
- 50 граммов шоколада
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка какао
- 1,5 ст. ложки муки
- сметана и немного шоколада – для подачи
Приготовление
- В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте нарубленный шоколад. Поставьте смесь на маленький огонь. Помешивая, нагревайте, пока не растворится шоколад.
- В результате у вас должно получиться что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Перелейте эту смесь в миску и немного остудите.
- Смешайте какао, муку и сахар.
- Просейте какао вместе с мукой и сахаром в шоколадное молоко.
- Блендером или миксером смешайте блинное тесто, чтобы в нем не осталось нерастворенных комочков. Затем добавьте в тесто яйца.
- В самом конце влейте растительное масло и быстро перемешайте, чтобы масло «разошлось».
- Хорошо разогрейте сковороду. Для того, чтобы быстрее испечь блины, можно готовить сразу на двух-трех сковородках.
- Наливайте на сковороду по неполному половнику шоколадного теста и обжаривайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые шоколадные блины сложите вчетверо, уложите на красивую тарелку, в центр добавьте сметану, а сверху украсьте рубленым шоколадом. Вместо сметаны можно подать к блинам нежирный йогурт или шарик мороженого.
Также рекомендуем