Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Если и существуют универсальные осенние рецепты, то рагу из овощей в них занимает далеко не последнее место. Легкое и полезное овощное рагу можно назвать «дежурным» рецептом, так как в холодильнике всегда найдется пара-тройка невостребованных овощей, из которых можно приготовить это замечательное блюдо. Вот, например, овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами – вкусный и несложный гарнир, остроту и жирность которого можно регулировать на свой вкус. Готовить такое блюдо можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу. Иногда можно добавить в рагу морковь, иногда – свежие травы или грибы, и всегда получится вкусно!

Овощное рагу с баклажанами - рецепт с фото

Ингредиенты

  • помидоры – 3-4 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • белый кабачок – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль, специи

Как приготовить овощное рагу

1. Все овощи перед приготовлением необходимо промыть холодной водой. Если вы используете молодые овощи, то кожицу с цуккини, баклажана и кабачка можно и не снимать, она достаточно мягкая. Нарезаем эти овощи «хаотично», не надо мельчить, делайте средние кусочки.

Шаг 1 - Нарезаем баклажаны, кабачки и цуккини

2. Затем очищаем крупный репчатый лук, нарезаем кубиками (тоже не мелкими), помидоры режем чуть мельче, чем баклажаны.

Шаг 2 - Нарезаем лук и помидоры

3. Далее тушим овощи, начиная с баклажана. Кубики высыпаем на горячую сковородку с маслом, тушим на среднем огне, без крышки. Как только они станут слегка румяными, добавляем к ним цуккини и кабачок. А через 5 минут отправляем в сковородку оставшиеся овощи – лук и помидоры. Теперь можно посолить овощное рагу, добавить специи по вашему вкусу.

Шаг 3 - Тушим овощи, поочередно отправляя их на сковороду

4. В процессе тушения овощи пускают много сока, поэтому рагу получается очень сочным, вкусным и ароматным. Тушим баклажаны с овощами до мягкого состояния. По желанию за 5 минут до готовности можно приправить рагу чесноком и зеленью.

Шаг 4 - Тушим рагу до мягкого состояния овощей

Лучше всего подать это блюдо порционно. Сервируйте перед приходом гостей, чтобы рагу в тарелках было теплым. В холодном виде оно тоже ничего, но все же, в виду того, что тушится оно на масле, лучше все-таки наслаждаться теплым вариантом.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепт с фото

Дополнить подачу можно брускеттой с сыром или гренками из белого батона.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,86, число голосов: 7
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии