Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем
Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками – это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу.
Мы же предлагаем вам уже проверенный диетический рецепт вкусного кабачкового рагу с морковью, брюссельской капустой, спаржевой фасолью и сладким перцем.
Ингредиенты
- ½ молоденького кабачка
- ½ большой моркови
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г спаржевой фасоли (свежей или замороженной)
- 100 г сладкого болгарского перца (свежего или замороженного)
- 50 г моцареллы (лучше в рассоле)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 помидор
- 1 небольшой зубчик чеснока
- пряная зелень по вкусу: укроп, петрушка, кинза или базилик
- соль, перец черный молотый
Количество порций: 2
Приготовление
- Почистите кабачок и морковь, вымойте овощи под проточной водой. Дайте обсохнуть. Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок – кусочками среднего размера и толщины.
- Чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с укропом и базиликом. Острым ножом мелко порубите пряную зелень и чеснок.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте.
- Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите кабачок, морковь, замороженную брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и перец в кипящее масло. Обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.
- Добавьте к овощам измельченный помидор, посолите и поперчите рагу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности еще 10-12 минут (капуста должна поменять цвет – с ярко-зеленого на приглушенный).
- В небольшом салатнике соедините тертую на крупную терку моцареллу с зеленью и чесноком. Хорошо перемешайте заправку для овощного рагу.
- Выложите порцию готовых овощей на тарелку и присыпьте смесью сыра и пряной зелени.
- Подавайте рагу с кабачками в качестве горячего гарнира к жареным и запеченным блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятельное диетическое блюдо.
Также рекомендуем