Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем

Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками — это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу. Мы же предлагаем вам уже проверенный диетический  рецепт вкусного кабачкового рагу с морковью, брюссельской капустой, спаржевой фасолью и сладким перцем.

Как приготовить рагу с кабачками

Ингредиенты на две порции

  • ½ молоденького кабачка
  • ½ большой моркови
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • по 100 г спаржевой фасоли и сладкого болгарского перца (свежих или замороженных)
  • 50 г моцареллы (лучше в рассоле)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • пряная зелень по вкусу:  укроп, петрушка, кинза или базилик
  • соль, перец черный молотый

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Почистите кабачок и морковь, вымойте овощи под проточной водой. Дайте обсохнуть. Морковь  нарежьте тонкими кружочками, кабачок – кусочками среднего размера и толщины.

Шаг 1 - Нарезаем кабачок и морковь

Чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с укропом и базиликом. Острым ножом мелко порубите пряную зелень и чеснок.

Шаг 2 - Нарезаем зелень и чеснок

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте.

Шаг 3 - Нарезаем помидор

Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.

Шаг 4 - Нарезаем сладкий перец

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите кабачок, морковь, замороженную брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и перец в кипящее масло.  Обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5 - Выкладываем овощи на сковороду, обжариваем

Добавьте к овощам измельченный помидор, посолите и поперчите рагу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности еще 10-12 минут (капуста должна поменять цвет – с ярко-зеленого на приглушенный).

Шаг 6 - Добавляем помидор, тушим до готовности

В небольшом салатнике соедините тертую на крупную терку моцареллу с зеленью и чесноком. Хорошо перемешайте заправку для овощного рагу.

Шаг 7 - Смешиваем тертую моцареллу с зеленью

Выложите порцию готовых овощей на тарелку и присыпьте смесью сыра и пряной зелени.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Подавайте рагу с кабачками в качестве горячего гарнира к жареным и запеченным блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятельное диетическое блюдо.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии