Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидорами

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидорами

Легкое овощное рагу с кабачками, баклажанами и сочными помидорами – вкусный и несложный в приготовлении гарнир, остроту и жирность которого можно регулировать на свой вкус. Готовить такое блюдо можно часто, оно совершенно не приедается, особенно если делать его с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

Можно сказать, что такое овощное рагу – это универсальный рецепт, ведь в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, из которых можно приготовить это замечательное блюдо. Иногда можно добавить в рагу морковь и болгарский перец, иногда – свежие травы или грибы, и всегда получится вкусно!

Ингредиенты

  • помидоры – 3-4 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • цукини (или кабачок) – 1 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи перед приготовлением необходимо хорошо промыть в холодной воде. Если вы используете молодые овощи, то кожицу с цукини, баклажана и кабачка можно и не снимать, она достаточно мягкая.
  2. Нарезаем кабачки, баклажаны и цукини среднего размера кубиками. Не надо мельчить, слишком мелкие кусочки могут превратиться в кашицу во время тушения рагу. Нарезаем баклажаны, кабачки и цукини
  3. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его кубиками (тоже не мелкими). Помидоры режем чуть мельче, чем баклажаны. Нарезаем лук и помидоры
  4. Далее тушим овощи, начиная с баклажана. Кубики баклажана высыпаем на горячую сковородку с маслом, тушим на среднем огне, без крышки.
  5. Как только они станут слегка румяными, добавляем к ним цукини и кабачок.
  6. А еще через 5 минут отправляем в сковороду оставшиеся овощи – лук и помидоры. Теперь можно посолить овощное рагу, добавить специи по вашему вкусу. Добавляем на сковороду лук и помидоры
  7. В процессе тушения овощи пускают много сока, поэтому рагу получается очень сочным, вкусным и ароматным. Тушим баклажаны с овощами до мягкого состояния.
  8. По желанию за 5 минут до готовности можно приправить рагу чесноком и свежей ароматной зеленью. Тушим рагу до мягкого состояния овощей
  9. Лучше всего подавать рагу из кабачков и баклажанов теплым, дополнив его брускеттой с сыром или гренками из белого батона.
  10. В холодном виде это блюдо тоже остается вкусным, но так как оно тушится на масле, лучше все же наслаждаться теплым вариантом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий