Овощное рагу с тыквой и капустой
Пожалуй, свой фирменный рецепт вкусного рагу из овощей есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь блюда получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиент блюда – тыква.
Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.
Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.
Ингредиенты
- 300 граммов мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян)
- 150 граммов капусты
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 80 граммов сладкого перца
- 40 граммов корня сельдерея
- 2 небольшие луковицы
- 1 среднего размера морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка карри
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Приготовление
Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.
Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.
Через пару минут добавьте специи и перемешайте.
Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.
Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.
Соус при этом немного выпарится и загустеет.
В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.
Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.

Также рекомендуем