Овощное рагу с тыквой и капустой

Рецепт вкусного овощного рагу есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь рагу получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого овощного рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиенты блюда – тыква.

Овощное рагу с тыквой и капустой

Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.

Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.

Ингредиенты

  • 300 граммов мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян)
  • 150 граммов капусты
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 80 граммов сладкого перца
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Рецепт овощного рагу с тыквой и капустой

Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.

Нарезаем лук и морковь

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.

Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Добавляем к моркови и луку сельдерей

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.

Шинкуем капусту

Через пару минут добавьте специи и перемешайте.

Добавляем специи

Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.

Добавляем тыкву и сладкий перец

Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.

Добавляем томатную пасту

Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.

Добавляем немного воды, тушим

Соус при этом немного выпарится и загустеет.

В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.

Добавляем зеленый горошек

Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.

Рагу с тыквой и капустой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии